При приготовлении тёмного пива используется обжаренный солод.
Цветность пива определяется степенью обжаренности солода и количеством темного солода, используемого при варке. Наиболее темные сорта солода не могут использоваться самостоятельно без светлых сортов, так как при обжаривании теряют ферменты, необходимые для осахаривания сусла.
Murphy's Irish Stout - настоящий ирландский стаут. Это темное пиво с кремовой пеной, образующейся благодаря смешанному газу. При разливе Murphy's пиво под высоким давлением проходит через пенник, который и создает мягкую кремовую пену, ассоциирующуюся с Murphy's Stout.
Попробовать можно:
Ирландский паб
Stout Guinness - всемирно известное темное пиво, созданное более двухсот лет назад в Ирландии. Это самое необычное пиво, полученное в результате высокоградусной ферментации, 4,2% алкоголя. Оно почти черного цвета, с кремообразной пеной, сильным вкусом солода и кофе. Пиво "Гиннесс" уникальный продукт, является самым питательным напитком.
Попробовать можно:
Ирландский паб,
Арт Клуб Студия
Beamish. Бимиш обладает мягким вкусом и является плотным стаутом с поджаренным хмелем, солодом и шоколадными вкусовыми нотами. Beamish оставляет неповторимое ощущение: Безупречная сливочная пинта и атмосфера непринужденного общения. Впервые был сварен в 1792 году. С тех пор считается глубоко традиционным ирландский стаутом.
Попробовать можно:
Ирландский паб
Очаково черное. Аромат карамельного солода, небольшой привкус хлебной корки. Ярко выраженная горечь, винные тона - набор признаков, характерных для темного пива. Чистая ароматика, легкие эфирные тона. Сочетание спиртуозной, хмелевой и зерновой горечи. В целом вкус и ароматика сбалансированные, пиво достаточно выброженное, вкус полный, типичный для темного пива.
Попробовать можно:
Очаково ресторан,
Мастер паб,
Пасека,
Фараон
Обсуждаем:
Где еще в Белгороде можно попить темного пива?