Все развлечения Белгорода
 Рестораны - кафе | Клубы | Курсы | Фитнес | Спорт | Бани | Гостиницы | Культура

Новости

Положительные

Отгадай заведение
(отгадало - 184 из 5029)

Угадай заведение

Статьи

Третий Фестиваль «Другое кино»: 7 главных фильмов сезона

Частный мини-приют для собак "Милосердие"

СИНЕМА ПАРК признан «Компанией года-2011»

Социальные сети

Синема Парк в Сити Молл Белгородский

Партнеры и объявления

 

Все развлечения Белгорода / Новости

Hamilton's pub (Ирландский паб)

Пробуем под водочку в Hamilton's pub
Икра красная
(икра красная, масло сливочное, зелень, маслины).
Блинчики с икрой.
Ассорти из маринованных овощей (корнишоны, грибы маринованные, квашеная капуста, помидоры «черри», лучок, чеснок маринованный).

Арт-клуб Студия

Пробуем под водочку в Арт-клуб Студия
Рыбный стол
(форель холодного копчения, малосольная семга, масляная рыба, угорь копченый, красная икра).
Селедка по-домашнему с маринованным луком и горячей отварной картошкой.

Белотель

Пробуем под водочку в ресторане Белотель
Маринованные лесные грибочки
(лисички, опята, белые грибы, подосиновики).

Водку надо пить понемногу, маленькими глотками, давая ей возможность омывать всю полость рта. Глотать водку залпом - дурной вкус. Подобно шампанскому, русская водка требует льда, чтобы показать себя с наилучшей стороны. Поэтому ее следует пить только сильно охлажденной.
Водка - требует дорогого сопровождения: икры, соленой и копченой красной рыбы, лососины, осетрины, севрюги, маринованных грибов, блинов. Без сытной и солоноватой закуски водка не может раскрыть все свои свойства - это необходимый для нее фон. Кстати, хороший эффект дают не только дорогие икра и осетрина, но и более дешевые продукты - голландская, шотландская и исландская сельдь, с отварным картофелем и свежим зеленым луком, соленые огурцы и корнишоны, квашеная капуста, сдобренная острым шнитт-луком и черным перцем. Эти закуски дают водке возможность оттенить свои лучшие вкусовые качества и в то же время не оставляют никаких шансов для опьянения. При этом не рекомендуется употреблять водку к сыру, отварной рыбе, жаркому из баранины, холодным и горячим колбасным изделиям, для которых более соответствуют иные напитки. Водка недаром родилась в России, поскольку водка больше всего выигрывает в сочетании с традиционными русскими блюдами.
Из истории водки
Дистилляция алкоголя и производство спирта были изобретены во Франции, в Провансе, в XIV веке.
В России история создания крепких алкогольных напитков началась не с изобретения дистилляции.
Дистилляция и принципы получения спирта не были известны русским по крайней мере до середины XV века. А крепкие алкогольные напитки, созданные на основе брожения ягодных соков с медом, существовали на Руси уже с конца IX века. До знакомства с дистилляцией русские медовары и медоставы применяли для очистки сброженных питьевых медов механические методы такие как выстойка и выдержка, а также выморозка медов, при которой сивушные масла и другие примеси удалялись вместе с образовавшимся на поверхности меда льдом, а крепость меда при этом еще более увеличивалась".
В России узнав о дистилляции одновременно стали применять старинные традиционные методы очистки к новому полуфабрикату. При этом произошло не просто соединение разных методов улучшения качества водки, но и были разработаны новые, дополнительные меры механической очистки. Так стали применяться в качестве коагулянтов-очистителей молоко и яичный белок, введена была фильтрация водки через березовый уголь, войлок (фетр), речной песок.
В XVIII веке многие вельможи считали престижным иметь водки с ароматизаторами на все буквы русского алфавита, а порой и по две-три водки на каждую букву. Например, делали такие водки, как Анисовая, Березовая, Вишневая, Грушевая, Дынная, Ежевичная, Желудевая, Зверобойная, Ирговая и Ирная, Калиновая, Лимонная, Мятная, Малиновая, Ноготковая, Облепиховая, Полынная и Перцовая, Рябиновая, Смородинная, Тминная," Укропная, Фисташковая, Хренная, Цикорная, Черемуховая, Шалфейная, Щавелевая, Эстрагонная, Яблочная.
С конца XIX в., когда была принята единая в масштабе страны технология приготовления водки, и ее качество стало гарантироваться государством, - название "водка" применялось уже как единственное и лексически наиболее правильное для этого исконно русского- алкогольного напитка. При этом исключительно важное значение имело то обстоятельство, что было принято предложение Д.И. Менделеева о разбавлении спирта водой до 40° его содержания в водке. При крепости водки в 40° повышается ее питкость, создается ее наилучшая усвояемость организмом, и, во-вторых, только при таком разведении возможно, как установил Д.И. Менделеев, полнейшее улавливание всех примесей, особенно сивушных масс, которые при более высокой концентрации спирта растворяются им до такой степени, что их не способны устранить никакие фильтры и приспособления.
Водка - это результат не только выработанной на основе векового опыта традиции применения натуральных средств как в основном сырье, так и в очистных методах, но и результат глубокого научного поиска и расчета.

Водку и конечно подходящие к ней вкусные закуски также рекомендуем попробовать в ресторанах Белгорода: Шишка, Печки–лавочки, Парадиз.

Обсуждаем: где и какие самые лучшие закуски к Водке в Белгороде

11 июля 2009 г.

Все новости

Социальные сети - 23 апреля 2011 г.
Олимпиада 2010. Медали. - 21 февраля 2010 г.
AMATORY - SICK&LOUD TOUR 2009/2010 - 17 февраля 2010 г.
Краткая история Nirvana - 13 февраля 2010 г.
История масленицы - 09 февраля 2010 г.
Новый год 2010 в Белгороде - 15 декабря 2009 г.
Halloween в клубах Белгорода - 26 октября 2009 г.
Сити Молл "Белгородский" - 03 октября 2009 г.
dB Drag Racing и Bass Race - 16 авгуса 2009 г.
О пользе соков фреш - 10 авгуса 2009 г.
Играем в Боулинг - 22 июля 2009 г.
Группа SERIAL KILLERS - 24 мая 2009 г.
Для любителей суши - 22 апреля 2009 г.
Новые фото - 09 декабря 2008 г.
Добавлены фото - 03 декабря 2008 г.
Добавлены фото - 28 ноября 2008 г.
Новогодняя ночь - 28 ноября 2008 г.
Для рекламодателя - 07 ноября 2008 г.
Жизнь Белгорода - 21 мая 2008 г.
Всем, всем! - 07 апреля 2007 г.
Внимание акция - 04 апреля 2007 г.
На любой вкус! - 03 апреля 2007 г.
Информация ! - 21 марта 2007 г.
Напоминаем!!! - 14 февраля 2007 г.

Афиша в Белгороде

Фото-обзор
Ваше фото у нас - foto@inbel.ru
Масленица по Белгородски. Водка, пиво и шашлык.

Масленица по Белгородски. Водка, пиво и шашлык.

Опрос

Где отметить свадьбу в Белгороде? Выбираем? Кафе, ресторан, бар.
(учавствовало - 100)

Ближайшие праздники

Погода в Белгороде

Яндекс.Погода

Условия использования сайта.
г. Белгород, © РА «ИнБелРу».
Тел. +7-4722-37-42-58
E-mail: reklama@inbel.ru

Рестораны - кафе | Клубы | Курсы | Фитнес | Спорт | Бани | Гостиницы | Культура

Расписание кинотеатров | Фотографии Белгорода | Афиша концертов, гастролей, клубных вечеринок | Контакты

службы мониторинга серверов

статистика